“与在校大学生谈谈家庭教育问题”

发布者:杨赟发布时间:2022-09-07浏览次数:74


 94日,由yl23411、上海师范大学儿童发展与家庭研究中心以及上海师范大学学前儿童发展与教育研究中心联合主办的“家庭教育微专业”课程建设系列活动在线上腾讯会议室顺利举行,上海社科院社会学研究所二级研究员杨雄教授为我们带来首场讲座“与在校生谈谈家庭教育问题”,讲座由学前yl8cc永利的李燕教授主持,来自上海师范大学的师生以及不少对家庭教育感兴趣的家长参加了此次活动。




杨教授首先介绍了家庭教育的涵义,家庭教育促进法出台的背景和意义。通过杨教授的讲解,学生深入了解家庭教育促进法与已有相关法律(如:未成年人保护法、义务教育法等)和政策(双减政策)的区别与联系,也意识到了出台家庭教育法的必要性。随后,杨教授还讲解了家庭教育相关的理论知识,并与听众探讨了大学生应该如何学习与践行家庭教育,让学生充分意识到了家庭教育对个体成长的深远影响,并学会在今后学习生活中如何更好的将家庭教育理论与实践结合起来。

听众反映通过此次讲座,充分意识到家庭教育的重要性,激发了自己提升家庭教育专业水平的内在需求,希望未来能够全面了解家庭教育的相关知识,并学会将家庭教育相关理论运用于实际的家庭教育实践中。


撰稿:李晓云

 202295


Baidu
sogou