英国诺丁汉大学代表团赴上海师范大学的见习活动顺利完成

发布者:发布时间:2014-06-09浏览次数:1590

2014年5月26日,英国诺丁汉大学Jane Medwell 老师和10名教育专业的学生一行抵达上海,在上海师大开始进行为期两周的见习交流活动。在学院领导、教师以及学生的共同协作与努力下,交流活动于68顺利结束。
两周内的行程安排井然有序,主要参观和考察了上海地区的幼儿园与中小学。考察了这些学校的校园环境、教师布置、教学设施设备;观察中国教师的课堂教学活动;与中国的教师、学生开展访谈交流;与小学老师和同学们一起,进行了“庆六一儿童节”的实践活动。学校之行让代表团的师生了解了上海的教育,增进了双方的了解,也产生了很多思考。
代表团同学们还聆听了师大yl8cc永利多位教师所主持的一系列研讨会,包括PISA和中国教育、中国基础教育体系介绍、教师专业发展共同体的实践、上师大学前教师教育体系等。
此外,本次见习活动还为英国学生们安排了丰富多彩的文化考察活动,包括参观大学校园、浦江游览、参观豫园、东方明珠以及朱家角等,让他们感受到中国文化的特色。
作为见习的汇报,10名同学为yl23411的师生们呈现了生动精彩的展示活动,并获得了见习证书。
Baidu
sogou