都江堰中小学骨干教师研修班学员抒发研修感受

发布者:发布时间:2009-02-26浏览次数:1709

都江堰中小学骨干教师研修班来上海师范大学研修已有一周时间了,在这段时间里,学员们聆听了卢家楣教授的《情感心理与课堂教学》、谢利民教授的《常规课堂教学艺术与教师教学能力发展》、王荣生教授的《语文课例研究及其样式》、吴忠豪教授的《论语文教学的有效性》、李海林教授的语文科研方法。同时,也在上海度过了他们的第一个愉快、难忘的周末,参观了上海科技馆,感受了南京路步行街的热闹,徐家汇商圈的繁华,周庄等江南古镇的优美宁静。

学习之余,学员们也抽空记录了来上海研修的感受与心情,短短几天之内,班主任老师就收到了学员们50多篇稿件,有初到上海的感谢与感动、有上课引发的教学反思与体会、有记录的教授们的经典语句、有对明天的展望等等,体裁多样,语句优美,感情真挚,现摘录如下:

上海人民对我们真的太好了,太无微不至了,那份浓浓的爱,那份深深的情,我们将永远铭记在心。                  

——都江堰市团结小学 彭丽

在上海师大学习和生活的这几天里,感动象潮水一样在我们心中激荡着。可敬、可爱的上海师大人啊!是你们用真情厚爱,融化了我们的惆怅;是你们用务实和高效,激励着我们奋进!

——都江堰胥家中学 卢茜

“地震”虽然离我们远去,但是我们肩上扛着的任务却越来越艰巨了。“地震”就像革命一样,打破所有的平静和安定,我们幸存者能躺在英雄教师烈士们的鲜血和尸骨上享受舒适的生活吗?不,我们更应该接力着她们崇高的人民教师的精神火炬,开辟都江堰教育新的局面。

                           ——都江堰市向峨九年制学校  杨玲

当我来到上海,所到之处皆是热情的笑脸与至诚的关爱,温情与爱心在我的心中流淌;一节节精彩的专业学科知识课让我大开眼界;温馨的生活安排让我感到家的温暖;多彩的课余生活让我的身心得到放松。在这儿的每一天,幸福无处不在。

——石羊小学  程晨

我们不会忘记我们肩负的使命,我们会珍惜这次难得的机会,相信有上海人民如此热情真诚地帮助,都江堰的明天一定会更美好!

——都江堰市胥家小学 王梦柔

感谢这些可敬的专家教授们为我们带来这一餐餐丰富的知识盛宴,感谢上海师大为我们提供了这次宝贵的学习机会,在这爱的阳光里,我们幸福着,快乐着,幸福着,成长着。

——都江堰市崇义中学 廖小尹

可爱的张志刚教授,幽默的谢利民教授,机智的卢家楣教授……他们为我们带来了一堂堂高水平的课,我们激动,我们幸福,我们将跨入崭新的天地!

——都江堰玉堂中学武文红

我们相信,在上师大这所以国际视野办学的学校里,在名师的指点下,我们定能学有所成,延续上师大“为基础教育服务”的宗旨,传承这份关爱,辛勤地在“都江堰基础教育”基地上耕耘。

                                                   ——尚阳学校  魏燕


Baidu
sogou